真爱社区

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

真爱社区 真爱网 文化 查看内容

文昌塔:文昌塔的相关知识

2017-11-17 15:55| 发布者: 丹妮| 查看: 34| 评论: 1

摘要: 说到文昌塔,可能大家都不陌生,家中有孩子更是熟悉,文昌塔又名文笔塔、文峰塔等。顾名思义就是旺学业、事业、功名的风水吉祥物,文昌塔有七、九、十三层之分,层数越高高度越高,旺文旺贵的影响力就越大,在古代考 ...

说到文昌塔,可能大家都不陌生,家中有孩子更是熟悉,文昌塔又名文笔塔、文峰塔等。文昌塔有七、九、十三层之分,层数越高高度越高,在古代考前功名,加官进爵等人,家中都会备有文昌塔这等风水吉祥物。

上有天堂下有苏杭,在明朝素有江南才子才华满天下,而最著名的就是唐伯虎、祝枝山、文征明、徐祯卿。在杭州的凤凰山就一直有着一尊文昌塔建筑,凤凰文昌塔始建于清嘉庆年间,原是四层,到同治年间,加为六层,是江南宝安县现存最高古塔。难怪民间都流传着江南是才子佳人盛地,这也并无道理。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丹妮 2017-11-17 15:55
说的对

查看全部评论(1)

邮箱[email protected] 联系我们|Archiver|真爱社区 ( 皖ICP备14018748号-2zanxsq.com

GMT+8, 2017-12-5 15:25 , Processed in 4.175961 second(s), 36 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部